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玉能回路

週刊「玉能回路」は毎週水曜日更新です。


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食の好み

  1. 2017/01/25(水) 09:00:00|
  2. 週刊「玉能回路」
  3. | コメント:0
去年から少し 食べ物の好みが変わった
インフルエンザの高熱の後 さっぱりしたものばかり 欲っしていたからだろうか

脂っこいものや 青魚は敬遠組 
あれほど好きだった わさびも唐辛子も 辛さより痛さを感じて口にしなくなった

逆にこれまで少しで良かったお菓子や果物がおいしくてたまらない
お紅茶をゆったり淹れる機会が増えて コーヒーが減った

大トロより赤身 
マヨネーズもドレッシングも出番が少なくなって
オリーブオイルにお醤油たらり が 万能調味料になった

とは言っても
相変わらず ウナギも好物だし
お肉も食べる
お寿司は大好きすぎるし ラーメンも食べる
十分に脂ギッシュだ

だから ほんの すこしの変化 
身体が欲っするものに 微妙な入れ替えが起こったのだと思う
そんな自分の不思議が 面白くてたまらない

人間の身体は 食べたものでできていると 何かのコマーシャルで聞いた
あぁ だとすれば 私も すこし 変化しただろうか
すっきり さっぱり マイルドに いい味が出せているといいのだが




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